상세 컨텐츠

본문 제목

연어야 맨날 미안타

사장님 몰래 올리는 글

by 달봉입니다. 2020. 3. 29. 22:50

본문

저는 연어입니다

안녕하신가요?

저는 쇼바이 주방댁입니돠.

블로그 한답시고 연어 손질하면서

사진찍었더니...

핸드폰이 완전 엉망진창이지만..

괜찮아요

전 프로니까요ㅋㅋㅋ

그럼 여러분들이 드시는

연어는 어떻게 손질 되는지

투명하게 보여드리겠습니다!!

아야 누가 비늘을 벗겨요ㅠㅠ

예 제가 벗겼습니다 흐흐흐
(기모찌)

위생을 위해서...오해는 하지마세요

보통 연어를 손질할때

비늘을 벗기지않고 손질하는 가게가

대부분입죠...

그렇게되면 점액과 연어 비늘사이에있는 이물질들을

깨끗이 정리하기가 힘들어집니다...

아무래도 생물이다보니 자칫잘못하면

탈이나기때문에 엄청 신경쓰고있는부분입죠ㅎ

 

깨끗이 씻고 닦고 확인하고

확인 또 확인

겉의 점액도 깨끗이 씻어내고

안쪽에 내장찌꺼기나 혈전들도 깨끗이

또 깨끗이 씻어 줬드랬죠...

저의 핸드폰은...오염됐죠
(연어 기름 박살)

하지만 지금은 닦았죠ㅋㅋㅋ
(우아 라임 박살)

응?방금 뭐가 지나갔나?


슥속삭

"칼 한자루 있으면 손질못하는건없어"

라고

이야기하면 좀 멋질까요?ㅋㅋㅋ

(손질하면서 중간에 멈춰서 사진찍기 힘들댜ㅠㅜ)

 

 

따랑~피니쉬!!넌 이미 끝났다ㅋㅋ

마지막

손질

위생을 위해 내장막도 벗기고

썰기 좋고 먹기 좋으시라고

가시?도 뽑고
(정확한 명칭은 모릅니다 ㅋㅋ걍 가시)

그럼 손질은 어느정도 끝이죠
드디어

 

드디어

끝이죠 ㅋ

헤드샷


나의 칼을 받아라

이얍!!!

어딜 빠져나가려고?ㅎㅎ

요놈은 가게에서

소중한 우리 고객님들께

서비스로 바칠꼬에요

베시시🤗

매일매일 신선한 연어를 이렇게

손질해서 여러분들의 입속으로 들어간답니다.

(매일 매일 연어를 잡아서 너무힘들어요)

이렇게 신선한 연어 드시고 싶으신가요

그럼

지금 바로 뎐화주세요

053-286-1133

고객님 메뉴판 필요하십니까?
(좋아 자연스러웠어 이쯤하면 되겠지?)

2020/03/26 - [메뉴] - 쇼바이 스시 전체 메뉴입니다.

 

쇼바이 스시 전체 메뉴입니다.

#세트메뉴 -실패 없는 모둠초밥 세트 25000원 모둠초밥12p+[돈까스or샐러드]+크림고로케 3개+미니우동2개 -생연어 세트 27000원 생연어초밥12p+[돈까스or샐러드]+크림고로케 3개+미니우동2개 -활광어 세트 27000..

showbuy.tistory.com

관련글 더보기

댓글 영역